Wangen, petit village médiéval et viticole d'Alsace
 
AccueilCalendrierPublicationsRechercherFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Le TourneSEL de Wangen
Lun 9 Oct 2017 - 14:00 par Admin

» Journée Européenne du Patrimoine à Wangen 16 septembre 2017
Dim 3 Sep 2017 - 6:04 par Admin

» Wangen - Bouchées d'Histoire- Marie-Thérèse Fischer-DNA
Mer 23 Aoû 2017 - 13:42 par Admin

» Vins et Crémant d'Alsace Thierry- Martin
Sam 10 Juin 2017 - 8:53 par thierry martin

» Le restaurant Wangenmühle
Mer 24 Mai 2017 - 14:52 par Admin

» Une cigogne perchée sur le Niedertor, 20 mai 2017
Mer 24 Mai 2017 - 14:46 par Admin

» La boulangerie Zores à Wangen
Mer 12 Avr 2017 - 4:47 par Admin

» Bijou perdu à Wangen lundi 27 mars 2017
Mer 12 Avr 2017 - 4:34 par Admin

» Osterputz à Wangen samedi 25 avril 2017
Sam 4 Mar 2017 - 9:44 par Admin

Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe

Dicton du jour
wangen-village.alsace
Le nouveau site internet "Il était une fois...Wangen" est en ligne ! http://www.wangen-village.alsace/
Rejoignez-nous
.


Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Partagez | 
 

 Gâteau d'automne aux pommes et aux noix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 707
Date d'inscription : 25/11/2008

MessageSujet: Gâteau d'automne aux pommes et aux noix   Mar 20 Oct 2015 - 7:53

Gâteau d'automne aux pommes et aux noix de Wangen ...ou pas!

Ingrédients / pour 8 personnes:

4 pommes
100 g de cerneaux de noix
2 oeufs
150 g de beurre fondu
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel


PRÉPARATION

1 Préchauffez le four à 180°C soit thermostat 6.
2 Epluchez les pommes. Coupez-les en petits morceaux. Hachez les noix.
3 Mélangez au fouet le reste des ingrédients, puis incorporez délicatement les pommes et les noix à la préparation.
4 Versez la préparation dans le moule. Faites cuire 1 heure environ.
Pour finir
Démoulez quand le gâteau est froid.

Bonne dégustation ici et ailleurs!

Revenir en haut Aller en bas
http://www.wangen-alsace.net
 
Gâteau d'automne aux pommes et aux noix
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Il était une fois ...Wangen :: Wangen Aujourd'hui :: Nos recettes du terroir à partager-
Sauter vers: