Wangen, petit village médiéval et viticole d'Alsace
 
AccueilCalendrierPublicationsRechercherFAQS'enregistrerConnexion
wangen-village.alsace
Un nouveau site internet "Il était une fois...Wangen" est en ligne depuis 2016. Venez y suivre toute l'actualité du village : http://www.wangen-village.alsace/
Rejoignez-nous
.


Derniers sujets
» Wangen - Bouchées d'Histoire- Marie-Thérèse Fischer-DNA
par Admin Mar 18 Sep 2018 - 14:00

Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Dicton du jour
Partagez | 
 

 "Ingewickelte" : les raviolis alsaciens

Aller en bas 
AuteurMessage
Annie
membre
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 176
Date d'inscription : 27/11/2008

MessageSujet: "Ingewickelte" : les raviolis alsaciens   Dim 22 Fév 2009 - 1:42

Eh oui, il n'y a pas qu'en Italie que l'on fait des raviolis. "ingewickelte" signifie "enveloppé"

Pour la pâte :
4 oeufs, 1c.c. de sel, 1c à soupede lait, 2 c. à soupe d'eau et 1 bouchon d'huile et de la farine. Mélanger le tout et laisser reposer la pâte.

Farce : Hachis de viande 1 kg - 2 oeufs - Pain - poireau en dés - persil - muscade - marjolaine et gros sel

On étale la pâte et on coupe des bandes, puis on y met un peu de farce .



On "enveloppe" la farce" dans la pâte et on les fait cuire dans de l'eau bouillante.



Dernière édition par Annie le Dim 22 Fév 2009 - 1:46, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Annie
membre
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 176
Date d'inscription : 27/11/2008

MessageSujet: Re: "Ingewickelte" : les raviolis alsaciens   Dim 22 Fév 2009 - 1:44

Nous les mangeons avec de la sauce tomate et une bonne salade !

Revenir en haut Aller en bas
Violette
co-admin
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 418
Age : 18
Date d'inscription : 25/11/2008

MessageSujet: Re: "Ingewickelte" : les raviolis alsaciens   Dim 22 Fév 2009 - 10:15

:wowow: pour le partage, c'est un scoop depuis le temps que je vois "mes voisins" les préparer!
Revenir en haut Aller en bas
Annie
membre
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 176
Date d'inscription : 27/11/2008

MessageSujet: Re: "Ingewickelte" : les raviolis alsaciens   Dim 22 Fév 2009 - 13:40

Tu viendras les gouter la prochaine fois. C'est une invitation Vio !
Revenir en haut Aller en bas
Christelle
membre
avatar

Localisation : Wasselonne
Nombre de messages : 210
Date d'inscription : 04/12/2008

MessageSujet: Re: "Ingewickelte" : les raviolis alsaciens   Lun 23 Fév 2009 - 2:59

Je vais l'essayer!Merci!!
Revenir en haut Aller en bas
Annie
membre
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 176
Date d'inscription : 27/11/2008

MessageSujet: Des raviolis à midi !   Sam 28 Mar 2009 - 6:30

Chose promise, chose due ! J'espère que tu as aimé VIo ?

Revenir en haut Aller en bas
Violette
co-admin
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 418
Age : 18
Date d'inscription : 25/11/2008

MessageSujet: Re: "Ingewickelte" : les raviolis alsaciens   Dim 29 Mar 2009 - 6:05

Oui encore
Revenir en haut Aller en bas
 
"Ingewickelte" : les raviolis alsaciens
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Il était une fois ...Wangen :: Wangen Aujourd'hui :: Nos recettes du terroir à partager-
Sauter vers: