Wangen, petit village médiéval et viticole d'Alsace
 
AccueilCalendrierPublicationsRechercherFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Vins et Crémant d'Alsace Thierry- Martin
Mer 13 Déc 2017 - 1:10 par Admin

» La Boucherie Walter à Wangen
Ven 8 Déc 2017 - 3:26 par Admin

» La boulangerie Zores à Wangen
Ven 8 Déc 2017 - 3:13 par Admin

» Wangen - Bouchées d'Histoire- Marie-Thérèse Fischer-DNA
Mer 15 Nov 2017 - 8:32 par Admin

» Le TourneSEL de Wangen
Lun 9 Oct 2017 - 14:00 par Admin

» Journée Européenne du Patrimoine à Wangen 16 septembre 2017
Dim 3 Sep 2017 - 6:04 par Admin

» Le restaurant Wangenmühle
Mer 24 Mai 2017 - 14:52 par Admin

» Une cigogne perchée sur le Niedertor, 20 mai 2017
Mer 24 Mai 2017 - 14:46 par Admin

» Bijou perdu à Wangen lundi 27 mars 2017
Mer 12 Avr 2017 - 4:34 par Admin

Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe

Dicton du jour
wangen-village.alsace
Le nouveau site internet "Il était une fois...Wangen" est en ligne ! http://www.wangen-village.alsace/
Rejoignez-nous
.


Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Partagez | 
 

 "Ingewickelte" : les raviolis alsaciens

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Annie
membre
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 176
Date d'inscription : 27/11/2008

MessageSujet: "Ingewickelte" : les raviolis alsaciens   Dim 22 Fév 2009 - 1:42

Eh oui, il n'y a pas qu'en Italie que l'on fait des raviolis. "ingewickelte" signifie "enveloppé"

Pour la pâte :
4 oeufs, 1c.c. de sel, 1c à soupede lait, 2 c. à soupe d'eau et 1 bouchon d'huile et de la farine. Mélanger le tout et laisser reposer la pâte.

Farce : Hachis de viande 1 kg - 2 oeufs - Pain - poireau en dés - persil - muscade - marjolaine et gros sel

On étale la pâte et on coupe des bandes, puis on y met un peu de farce .



On "enveloppe" la farce" dans la pâte et on les fait cuire dans de l'eau bouillante.



Dernière édition par Annie le Dim 22 Fév 2009 - 1:46, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Annie
membre
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 176
Date d'inscription : 27/11/2008

MessageSujet: Re: "Ingewickelte" : les raviolis alsaciens   Dim 22 Fév 2009 - 1:44

Nous les mangeons avec de la sauce tomate et une bonne salade !

Revenir en haut Aller en bas
Violette
co-admin
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 418
Age : 17
Date d'inscription : 25/11/2008

MessageSujet: Re: "Ingewickelte" : les raviolis alsaciens   Dim 22 Fév 2009 - 10:15

:wowow: pour le partage, c'est un scoop depuis le temps que je vois "mes voisins" les préparer!
Revenir en haut Aller en bas
Annie
membre
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 176
Date d'inscription : 27/11/2008

MessageSujet: Re: "Ingewickelte" : les raviolis alsaciens   Dim 22 Fév 2009 - 13:40

Tu viendras les gouter la prochaine fois. C'est une invitation Vio !
Revenir en haut Aller en bas
Christelle
membre
avatar

Localisation : Wasselonne
Nombre de messages : 210
Date d'inscription : 04/12/2008

MessageSujet: Re: "Ingewickelte" : les raviolis alsaciens   Lun 23 Fév 2009 - 2:59

Je vais l'essayer!Merci!!
Revenir en haut Aller en bas
Annie
membre
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 176
Date d'inscription : 27/11/2008

MessageSujet: Des raviolis à midi !   Sam 28 Mar 2009 - 6:30

Chose promise, chose due ! J'espère que tu as aimé VIo ?

Revenir en haut Aller en bas
Violette
co-admin
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 418
Age : 17
Date d'inscription : 25/11/2008

MessageSujet: Re: "Ingewickelte" : les raviolis alsaciens   Dim 29 Mar 2009 - 6:05

Oui encore
Revenir en haut Aller en bas
 
"Ingewickelte" : les raviolis alsaciens
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Il était une fois ...Wangen :: Wangen Aujourd'hui :: Nos recettes du terroir à partager-
Sauter vers: