Wangen, petit village médiéval et viticole d'Alsace
 
AccueilCalendrierPublicationsRechercherFAQS'enregistrerConnexion
wangen-village.alsace
Un nouveau site internet "Il était une fois...Wangen" est en ligne depuis 2016. Venez y suivre toute l'actualité du village : http://www.wangen-village.alsace/
Rejoignez-nous
.


Derniers sujets
» Don du sang à Wangen
par Admin Sam 9 Juin 2018 - 17:24

Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Dicton du jour
Partagez | 
 

 Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace

Aller en bas 
AuteurMessage
Christine
Admin
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 2103
Date d'inscription : 07/12/2008

MessageSujet: Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace   Lun 12 Nov 2012 - 4:51

Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace

Il faut pour cette recette une belle poularde (ou a défaut un poulet fermier, ou même un chapon), 2,5 kg de pommes de terre bien fermes, 200 gr d'oignons émincés, un blanc de poireau, une carotte, 1 bouteille de vin blanc d'Alsace (ici un Auxerrois), sel et poivre. La volaille peut-être marinée la veille au soir dans une marinade au vin blanc, mais ce n'est pas une obligation.

Prendre une terrine en terre cuite . Emincer les pommes de terre, couper la volaille en morceaux, ajouter les oignons, carotte et blanc de poireau, saler et poivrer, mélanger puis tasser. Verser le vin et 10 cl d'eau. Fermer la terrine et enfourner pendant 2 h 30 à 3 h, dans un four à 180°.

A déguster avec une salade verte ,une laitue ou une scarole bien aillée. Ne pas oublier le vin. Un auxerrois de la cave Thierry martin (de Wangen!) offrira un mariage met-vin réussi!







Revenir en haut Aller en bas
http://www.wangen-alsace.net
tom

avatar

Localisation : wangen
Nombre de messages : 60
Date d'inscription : 08/12/2010

MessageSujet: Re: Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace   Lun 12 Nov 2012 - 12:03

Revenir en haut Aller en bas
Zoé
membre
avatar

Localisation : comcom
Nombre de messages : 163
Date d'inscription : 27/04/2009

MessageSujet: Re: Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace   Lun 12 Nov 2012 - 12:46

Génial!
Revenir en haut Aller en bas
 
Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Il était une fois ...Wangen :: Wangen Aujourd'hui :: Nos recettes du terroir à partager-
Sauter vers: