Forum Il était une fois...Wangen
 
AccueilCalendrierRechercherFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe

Dicton du jour
wangen-village.alsace
Le nouveau site internet "Il était une fois...Wangen" est en ligne ! http://www.wangen-village.alsace/
Rejoignez-nous
.


Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Christine
Admin
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 2103
Date d'inscription : 07/12/2008

MessageSujet: Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace   Lun 12 Nov 2012 - 4:51

Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace

Il faut pour cette recette une belle poularde (ou a défaut un poulet fermier, ou même un chapon), 2,5 kg de pommes de terre bien fermes, 200 gr d'oignons émincés, un blanc de poireau, une carotte, 1 bouteille de vin blanc d'Alsace (ici un Auxerrois), sel et poivre. La volaille peut-être marinée la veille au soir dans une marinade au vin blanc, mais ce n'est pas une obligation.

Prendre une terrine en terre cuite . Emincer les pommes de terre, couper la volaille en morceaux, ajouter les oignons, carotte et blanc de poireau, saler et poivrer, mélanger puis tasser. Verser le vin et 10 cl d'eau. Fermer la terrine et enfourner pendant 2 h 30 à 3 h, dans un four à 180°.

A déguster avec une salade verte ,une laitue ou une scarole bien aillée. Ne pas oublier le vin. Un auxerrois de la cave Thierry martin (de Wangen!) offrira un mariage met-vin réussi!







Revenir en haut Aller en bas
http://www.wangen-alsace.net
tom

avatar

Localisation : wangen
Nombre de messages : 60
Date d'inscription : 08/12/2010

MessageSujet: Re: Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace   Lun 12 Nov 2012 - 12:03

Revenir en haut Aller en bas
Zoé
membre
avatar

Localisation : comcom
Nombre de messages : 163
Date d'inscription : 27/04/2009

MessageSujet: Re: Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace   Lun 12 Nov 2012 - 12:46

Génial!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace   

Revenir en haut Aller en bas
 
Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Il était une fois ...Wangen :: Wangen Aujourd'hui :: Nos recettes du terroir à partager-
Sauter vers: