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 Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace

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AuteurMessage
Christine
Admin
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Localisation : Wangen
Nombre de messages : 2103
Date d'inscription : 07/12/2008

MessageSujet: Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace   Lun 12 Nov 2012 - 4:51

Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace

Il faut pour cette recette une belle poularde (ou a défaut un poulet fermier, ou même un chapon), 2,5 kg de pommes de terre bien fermes, 200 gr d'oignons émincés, un blanc de poireau, une carotte, 1 bouteille de vin blanc d'Alsace (ici un Auxerrois), sel et poivre. La volaille peut-être marinée la veille au soir dans une marinade au vin blanc, mais ce n'est pas une obligation.

Prendre une terrine en terre cuite . Emincer les pommes de terre, couper la volaille en morceaux, ajouter les oignons, carotte et blanc de poireau, saler et poivrer, mélanger puis tasser. Verser le vin et 10 cl d'eau. Fermer la terrine et enfourner pendant 2 h 30 à 3 h, dans un four à 180°.

A déguster avec une salade verte ,une laitue ou une scarole bien aillée. Ne pas oublier le vin. Un auxerrois de la cave Thierry martin (de Wangen!) offrira un mariage met-vin réussi!







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tom

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Localisation : wangen
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Date d'inscription : 08/12/2010

MessageSujet: Re: Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace   Lun 12 Nov 2012 - 12:03

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Zoé
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Localisation : comcom
Nombre de messages : 163
Date d'inscription : 27/04/2009

MessageSujet: Re: Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace   Lun 12 Nov 2012 - 12:46

Génial!
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Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace
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