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 Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace

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AuteurMessage
Christine
Admin
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Localisation : Wangen
Nombre de messages : 2103
Date d'inscription : 07/12/2008

MessageSujet: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace   Sam 13 Oct 2012 - 9:49



Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 20
Degré de difficulté : Délicat


Ingrédients :
1 potiron de 25cm de diamètre ou 2 potimarrons• 700g de veau• 200g de girolles• 150g de champignons des bois• 1 échalote• 30g de beurre• 2 c à soupe d’huile d’olive• 4 feuilles de sauge• 20 cl de Pinot Gris D’Alsace• 20 cl de crème liquide• Sel• Poivre .
Étapes :
Préchauffer le four à 200°

Laver le potiron. Découper un chapeau et le vider de ses pépins. Récupérer la chair du potiron et la tailler en dés d’1cm. Tailler le veau en dés de 2cm.
Émincer l’échalote. Nettoyer les champignons et les couper en 4.

Faire colorer la viande dans une poêle avec le beurre et l’huile. Ajouter les dés de potiron, l’échalote, les champignons et les feuilles de sauge. Saler, poivrer et verser 20 cl de Pinot Gris d’Alsace. Laisser cuire 15 min, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.

Verser ce mélange dans le potiron. Replacer le chapeau et emballer le tout dans du papier aluminium.
Enfourner et laisser cuire 1h00 environ.

Déballer le potiron au moment du service en laissant le chapeau.

Servir aussitôt avec un Pinot Gris d’Alsace.
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tom

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Localisation : wangen
Nombre de messages : 60
Date d'inscription : 08/12/2010

MessageSujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace   Sam 13 Oct 2012 - 10:30

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monika

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Localisation : Than
Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 25/10/2011

MessageSujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace   Sam 13 Oct 2012 - 11:12

Magnifique photo qui donne envie d'essayer la recette!Merci!
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séppi
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Localisation : Alsace
Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 14/05/2012

MessageSujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace   Jeu 18 Oct 2012 - 7:09

Est-ce que c'est aussi beau (et bon !) une fois cuit ?
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guytounet
Doyen
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Localisation : Bruxelles
Nombre de messages : 659
Age : 85
Date d'inscription : 27/11/2008

MessageSujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace   Jeu 18 Oct 2012 - 7:17

Je crois qu'il n'y a aucun doute Séppi.
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Zoé
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Localisation : comcom
Nombre de messages : 163
Date d'inscription : 27/04/2009

MessageSujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace   Sam 27 Oct 2012 - 2:43

J' ai essayé , c'est délicieux ,vraiment !
Je vous mets les photos bientôt!
Merci Christine!
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Zoé
membre
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Localisation : comcom
Nombre de messages : 163
Date d'inscription : 27/04/2009

MessageSujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace   Dim 28 Oct 2012 - 8:28











Et voilà comme promis !
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ludwig67
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Localisation : bas-rhin
Nombre de messages : 41
Date d'inscription : 02/11/2010

MessageSujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace   Dim 28 Oct 2012 - 9:19

super appétissant merci!
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guytounet
Doyen
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Localisation : Bruxelles
Nombre de messages : 659
Age : 85
Date d'inscription : 27/11/2008

MessageSujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace   Dim 28 Oct 2012 - 9:20

BRAVO Zoé et merci pour les belles photos.
Je crois sentir la bonne odeur jusque chez moi !!!!!.
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Christine
Admin
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Localisation : Wangen
Nombre de messages : 2103
Date d'inscription : 07/12/2008

MessageSujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace   Dim 28 Oct 2012 - 11:39

Zoé c'est toujours un plaisir de découvrir tes superbes photos gastronomiques!
Tout comme Guy , la bonne odeur qu'elles dégagent arrive jusqu'à moi!
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MessageSujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace   

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Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace
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