Wangen, petit village médiéval et viticole d'Alsace
 
AccueilCalendrierPublicationsRechercherFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» La Boucherie Walter à Wangen
Ven 8 Déc 2017 - 3:26 par Admin

» La boulangerie Zores à Wangen
Ven 8 Déc 2017 - 3:13 par Admin

» Wangen - Bouchées d'Histoire- Marie-Thérèse Fischer-DNA
Mer 15 Nov 2017 - 8:32 par Admin

» Le TourneSEL de Wangen
Lun 9 Oct 2017 - 14:00 par Admin

» Journée Européenne du Patrimoine à Wangen 16 septembre 2017
Dim 3 Sep 2017 - 6:04 par Admin

» Vins et Crémant d'Alsace Thierry- Martin
Sam 10 Juin 2017 - 8:53 par thierry martin

» Le restaurant Wangenmühle
Mer 24 Mai 2017 - 14:52 par Admin

» Une cigogne perchée sur le Niedertor, 20 mai 2017
Mer 24 Mai 2017 - 14:46 par Admin

» Bijou perdu à Wangen lundi 27 mars 2017
Mer 12 Avr 2017 - 4:34 par Admin

Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe

Dicton du jour
wangen-village.alsace
Le nouveau site internet "Il était une fois...Wangen" est en ligne ! http://www.wangen-village.alsace/
Rejoignez-nous
.


Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Partagez | 
 

 Punch alsacien d'été

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Christine
Admin
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 2103
Date d'inscription : 07/12/2008

MessageSujet: Punch alsacien d'été   Sam 28 Juil 2012 - 3:30

Punch alsacien d'été



Pour 8 à 10 personnes
Préparation : 10 minutes

1 bouteille de crémant d'Alsace
20 cl de rhum blanc
40 cl de sirop de sucre de canne
1 litre de jus d'ananas
1 litre de jus de fruits de la Passion
4 citrons verts
4 fruits de la Passion

Versez dans un grand saladier le crémant, le rhum, le sucre de canne, le jus d'ananas et le jus de fruits de la passion.

Bien mélanger.

Prélevez le zeste d'1 citron vert et pressez 3 citrons.

Détaillez le dernier citron en tranches, incorporez le jus des citrons, les zestes et les tranches dans le saladier.

Coupez les fruits de la passion en 2, en réserver un pour la présentation.

Prélevez la chair des autres fruits et l'ajouter à la préparation.

Rafraîchir le mélange avec des glaçons et servir en carafe.

A consommer avec modération!

Il est très différent de celui-ci :

http://www.wangen-alsace.net/t335-punch-alsacien
Revenir en haut Aller en bas
http://www.wangen-alsace.net
Zoé
membre
avatar

Localisation : comcom
Nombre de messages : 163
Date d'inscription : 27/04/2009

MessageSujet: Re: Punch alsacien d'été   Sam 28 Juil 2012 - 15:15

Christine,je vais très vite en préparer!!
Revenir en haut Aller en bas
 
Punch alsacien d'été
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Il était une fois ...Wangen :: Wangen Aujourd'hui :: Nos recettes du terroir à partager-
Sauter vers: