Forum Il était une fois...Wangen
 
AccueilCalendrierRechercherFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe

Dicton du jour
wangen-village.alsace
Le nouveau site internet "Il était une fois...Wangen" est en ligne ! http://www.wangen-village.alsace/
Rejoignez-nous
.


Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 L'estomac farci maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Annie
membre
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 176
Date d'inscription : 27/11/2008

MessageSujet: L'estomac farci maison   Sam 27 Déc 2008 - 9:24

Il est loin le temps où l'on tuait le cochon mais nous avons quand même préparé de l'estomac farci pour le réveillon de Noël.
C'est assez long puisqu'il faut plus de 4h00 pour une personne. Heureusement nous étions 2.
Il faut 1kg500 de pommes de terres coupées en petits dés, 800 gr d'échine de porc haché et 1kg de filet de porc en petits dés aussi.

Il faut aussi faire revenir 500 g d'oignons et 200 gr d'échalottes, du persil et des épices ( sariette, marjolaine, sel , poinvre et noix de muscat).
On mélange le tout et cela donne :
On prend un estomac de porc (à mettre dans du vinaigre pendant 2 jours) et on le farcit. Il faut faire de la couture pour bien fermer toutes les ouvertures. Ne pas oublier de piquer l'estomac pour qu'il n'éclate pas !

Il faut ensuite le faire pocher pendant 2 heures et revenir ensuite dans du beurre pour qu'il prenne des couleurs. Cela marche aussi au four.
Il reste à le déguster avec une bonne salade !
Revenir en haut Aller en bas
Annie
membre
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 176
Date d'inscription : 27/11/2008

MessageSujet: Re: L'estomac farci maison   Sam 27 Déc 2008 - 9:25

Si quelqu'un peut me dire pourquoi l'estomac éclate parfois ?
Revenir en haut Aller en bas
Christine
Admin
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 2103
Date d'inscription : 07/12/2008

MessageSujet: Re: L'estomac farci maison   Sam 27 Déc 2008 - 14:05

Merci pour la recette Annie!
Vous avez dû tous vous régaler!
Je suppose que l'estomac éclate quand on a oublié de le piquer "délicatement" avec une aiguille très fine?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.wangen-alsace.net
guytounet
Doyen
avatar

Localisation : Bruxelles
Nombre de messages : 659
Age : 85
Date d'inscription : 27/11/2008

MessageSujet: Re: L'estomac farci maison   Dim 28 Déc 2008 - 8:46

Bonjour Annie.

Je connais bien WANGEN et c'est bien dommage que j'habite si loin
sinon j'aurais aimer gouter de l'estomac farci,c'est mon péché mignon
j'aime manger de tout.......peut être un jour

Bonnes fêtes de fin d'année Pour tous les membres du forum

Revenir en haut Aller en bas
Christine
Admin
avatar

Localisation : Wangen
Nombre de messages : 2103
Date d'inscription : 07/12/2008

MessageSujet: Re: L'estomac farci maison   Dim 28 Déc 2008 - 15:38

Guy on va prendre rendez vous avec Annie lors de ton prochain passage

elle aura bien 4h a nous consacrer!!

Bonnes fêtes à toi aussi!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.wangen-alsace.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: L'estomac farci maison   

Revenir en haut Aller en bas
 
L'estomac farci maison
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Il était une fois ...Wangen :: Wangen Aujourd'hui :: Nos recettes du terroir à partager-
Sauter vers: